您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 质检通信

阳泉市局食品、保健食品欺诈和虚假宣传 专项整治工作成效明显

时间:2017-12-05 16:42来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

  本网讯 为全面贯彻国务院食安办、省食安办《食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治方案的通知》精神,认真落实“四个最严”要求,切实维护和保障公众饮食健康安全和合法权益,阳泉市食药局聚焦群众关切的食品、保健食品非法生产经营、非法宣传声称等突出问题,多措并举扎实推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作。

  一是积极加强部署。制定下发《阳泉市食品药品监督管理局食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治实施方案》,多次召开动员会、推进会对专项整治进行安排部署。

  二是强化日常监管。将专项整治与日常监管相结合,加强日常监管覆盖性检查,对发现风险隐患及时建立台账,进行销号整治。同时通过企业培训、集体约谈、签订承诺书等方式进一步提高企业“第一责任人”意识。截至目前出动执法人员2209人次,检查经营企业885户次,排查隐患413条。

  三是加大案件查处力度。召开案件办理工作推进会两次,出台进一步加大案件查处力度的制度文件,建立顺畅的案件查办工作机制,监管政治责任得到切实履行,案件发现能力和案件办理质量得到有效提高。活动开展以来,查办各类案件49起,查扣保健食品化妆品250盒,罚没款16.4万余元。

  四是加强督导检查。通过听取专题汇报掌握隐患排查底数、查看监管资料了解重点工作举措、随机抽查企业验证监管工作成效等方式深入各县区局督导专项整治工作,同时对基层监管人员进行传帮带,边培训人员边监管企业,在工作中帮助县区监管人员掌握监管技术,提高业务素质,提升监管水平。期间指导县区现场立案7起,目前已全部办结。

  五是深入开展宣传教育。采用资料宣传、图板展示、现场咨询与文艺演出等多种方式在老年群众集中的社区开展“远离非法宣传,倡导健康生活”主题宣传活动,累计发放宣传册4800余册、宣传单1510000余份、手提袋300余个,接受群众现场咨询20余人次。

  (毛贇程)

 

责任编辑:白玉冰
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接