您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 质检通信

阳泉市国税稽查局多举措优化营商环境

时间:2017-11-30 16:22来源:阳泉日报进入论坛手机读报

  连日来,市国税稽查局结合工作实际,切实转变观念,从继续加强国地税联合检查、深入落实“双随机一公开”、大力规范税收执法权三方面入手,积极落实“放管服”,优化营商环境。

  今年以来,市国税稽查局先后召开三次联席会议,推进国地税合作,成立联合检查工作小组,统一部署工作方案、统一确定稽查对象、统一入户执法检查,推进协同检查、调查取证,形成检查数据共享,减轻了纳税人负担。工作中,该局通过随机抽取方式确定稽查对象,切实做到确职限权、尽职担当,实现案件查处过程公正、公开、公平,充分发挥税务稽查职能作用,整顿规范了税收秩序,促进市场公平竞争,较好地服务了经济社会发展。

  在规范税收执法权运用方面,该局继续积极探索合理、适度地运用税务行政处罚自由裁量权,将税务稽查分类处理的“五种形态”深度融入到日常工作,切实做到宽严相济、罚当其责,确保法律效果和社会效果的有机统一;从严审批延期申请,落实稽查案件查处的期限要求,对需要延期审批的案件,严格按照规定逐级上报审批;提高案件审理效率,需要退查补正要求一次性告知检查人员,切实做到案件的快查快审快结,有效提升税务稽查质效。(姚志静   李雅琼)

 

责任编辑:白玉冰
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接