您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 盂县

盂县两企业获批省级有机旱作农业标准化示范区项目

时间:2018-10-23 17:22来源:阳泉日报进入论坛手机读报

  近日,盂县启耀中药材种植专业合作社、谷味天农业开发有限公司被省质监局、省农业厅批准为全省有机旱作农业标准化示范区项目。

  为加快盂县有机旱作农业发展,提高农业标准化生产水平,按照省质监局、省农业厅安排,盂县采取普遍摸底、积极引导、企业申报、省市把关的原则,开展了有机旱作农业标准化示范区项目推荐工作。经层层把关、实地审核后,盂县启耀中药材种植专业合作社和谷味天农业开发有限公司分别获批桔梗种植标准化示范区和小杂粮种植标准化示范区。这标志着盂县农业标准化示范工作迈上了一个新台阶,将对盂县农业标准化发展起到示范引领作用。

  盂县启耀中药材种植专业合作社是一家以中药材种植为主的企业,有1000多亩药材种植基地,致力于“盂桔梗”品牌的推广。谷味天农业开发有限公司依托当地有利自然条件,形成了小杂粮种植、加工、销售一条龙产业链。目前,该公司生产的有机系列产品已打入华东市场。

 

责任编辑:王卫东
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接