您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 盂县

山西高速四支队四大队 老年人无证驾驶上高速 交警及时发现严肃查处

时间:2018-10-22 16:53来源:中国发展网进入论坛手机读报

  随着人们生活水平的提高,驾车出行成为家庭首选的一种出行方式,不止年轻人,生活中有很多老人也都喜欢开车出行,但老人身体精力毕竟有限,反应迟钝,驾车本来就存在很大的安全隐患,加之未取得机动车驾驶证就驾车出行更是对自己和他人生命财产安全极不负责的行为!

  近日,山西高速交警四支队四大队在风陵渡交通安全检查站对车辆例行检查过程中,查处了一起老年人未取得机动车驾驶证驾驶机动车的交通违法行为并依法对其予以处罚。

  当日18时许,民警在风陵渡收费站入口对车辆例行检查时,发现一辆白色轿车突然刹车减速,凭借多年工作经验,可以初步判定驾驶员驾驶技术不过关,心虚胆怯。民警指挥其靠边停车后,发现驾驶员岁数比较大,当让其出示驾驶证和行驶证时,驾驶员默默地在行驶证中加了一些钱递了出来,民警让其将钱收回,再次要求其出示驾驶证时,驾驶员承认自己没有驾驶证,求民警通融通融。民警根据驾驶员提供的身份证号核实他确实没有取得驾驶证,在与其聊天过程中了解到驾驶员已经63岁了,车是他儿子的,一直在家放着,孙女周末放假,儿子又不在家,他就想自己想练练手,把车开出来接孙女回家。民警对驾驶员进行了批评教育,并根据相关法律法规对其未取得机动车驾驶证驾驶机动车的交通违法行为处以2000元罚款,考虑到他岁数及健康方面的原因,未对其行政拘留。驾驶员表示自己一定深刻吸取教训,以后绝不私自开车出来了。

  高速交警提醒:驾车上路要取得机动车驾驶证,这是常识!老年人由于受到耐力、视力、听力、反应力、行动力等功能有所减退的影响,容易引发了一系列的交通安全问题。请自觉遵守交通法律法规,安全文明出行。

 

责任编辑:王卫东
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接