您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 盂县

曝光违法占用应急车道车辆

时间:2018-10-22 11:36来源:山西高速交警一支队进入论坛手机读报

  10月20日,山西高速交警一支队四大队公开曝光国庆长假期间在太原西北环高速公路违法占用应急车道行驶的50辆小型机动车。

  近年来,山西高速交警一支队坚持要求各大队对非紧急情况下违法占用应急车道行为进行常态化严管,同时通过各类媒体开展专项宣传教育引导,并辅以阶段性曝光警示措施。经过持续整治,此类交通违法行为比以前大幅下降。

  国庆长假期间,仍有50辆小型汽车在太原市西北环高速公路违法占用应急车道行驶,其驾驶人均将被处以罚款200元并记6分。

 

寰俊鍥剧墖_20181021145824

 

  高速公路应急车道是专供工程救险、消防救援、医疗救护或民警执行紧急公务等处理应急事务的车辆使用的,社会车辆在非紧急情况下禁止驶入。车辆违法占用应急车道,往往还伴随着随意穿插变道违法行为,极易引发剐蹭事故。而一旦发生剐蹭事故,则会造成或加剧高速公路拥堵现象。

  山西高速交警一支队提醒,在高速公路上遇到车辆行驶缓慢或拥堵情况,大家想快速通过拥堵路段的心情可以理解,但快速的最大前提是依照道路交通安全法律法规的规定依次排队通行,切莫左穿右插,更不能占用应急车道。否则,违法当事人不仅要受到行政处罚,因此而引发交通事故还须承担全部责任。

  希望车友引以为戒并牢记:高速行车,守法遵规;安全行驶,才是根本。

 

责任编辑:王卫东
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接