您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 盂县

盂县梁家寨乡王只村开展“百老中秋庆团圆”活动

时间:2018-09-26 09:34来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

  本网讯 金秋送爽,丹桂飘香。在我国传统节日——中秋佳节到来之际,为了弘扬中华民族尊老助困的传统美德,让孤寡老人、留守老人过一个幸福团圆的中秋佳节,9月24日,在梁家寨乡王只村开展了主题为“百老中秋庆团圆”的活动。

 

1011

 

1018

 

1012

 

1015

 

1007

 

1008

 

  此次活动由梁家寨乡人民政府主办,盂县中盈药品销售有限公司、盂县阳光百姓药房有限公司承办,活动内容包括为老人免费体检,为敬老院老人送上慰问品,组织百名老人共享“团圆中秋宴”。希望通过此次活动,让全社会更加关注老人们的生活,不仅要让他们衣食无忧,更重要的是精神快乐,在万家团圆的日子里,让老人们感受到爱和陪伴的温暖。

 

1014

 

1009

 

1016

 

1005

 

  梁家寨乡是一个老年人和五保户比重偏大的乡镇,有五保户299户319人。目前,乡中心敬老院入住五保31人,为了让这些老人在中秋佳节感受到家的温暖,梁家寨乡党委书记付全珍带领党委、政府一行人到敬老院进行慰问,同时由盂县中盈药品和盂县阳光百姓大药房的医生及工作人员带着各种体检器械不远百里来到敬老院为老人们义检。

 

1017

 

1001

 

微信图片_20180925103523

 

1019

 

1020

 

1002

 

  (王卫东/文   赵五明、郭倩娜/摄影)

 

责任编辑:王丽娟
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接