您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 盂县

王旭明调研盂县实施乡村振兴战略情况

时间:2018-09-22 19:12来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

  本网讯 党的十九大报告指出,实施乡村振兴战略,要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。实施乡村振兴战略是全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的必然要求。

  920日,市人大常委会主任王旭明、副主任吕昌政带队来盂县,就盂县乡村振兴战略推进实施情况进行专题调研。县长孔禄泉,县人大常委会副主任李俊林、崔学跃,副县长石文斌等陪同调研。

  王旭明一行首先来到位于苌池镇小独头村的藏山翠谷景区,实地查看了古村文化体验区、乡村田园休闲区和藏山翠谷别墅度假区。随后,王旭明来到梁家寨乡,详细了解梁家寨党性教育基地项目规划情况,实地查看相关设施、展馆等建设情况。在大汖村,督导大汖古村文化旅游区古民居修缮、环境整治以及基础配套设施建设情况等。

  王旭明指出,实施乡村振兴战略必须规划为先、因地制宜、精准定位,要充分挖掘当地自然条件和文化资源优势,以特色现代农业建设为重点,扎实抓好基础设施建设、产业培育和集体经济发展等工作,统筹规划,科学推进。要加快美丽乡村建设,迅速跟进基础设施及绿化、亮化等配套建设,推进乡村人居环境整治,打造美丽宜居的生产生活环境。

  王旭明强调,产业兴旺是乡村振兴的关键所在,希望盂县的农业企业家充分发挥积极性和主动性,通过示范引领,带动盂县农业、旅游业的整体提升,加快形成规模效应,让当地老百姓越过越富裕,让农村越来越美丽。

  通过实施乡村振兴战略,将使工业现代化和农业现代化同步推进,让城镇化发展和村镇化发展更加协调,能够实现更多的资源双向流动,形成更好的城乡良性互动,促使农村跟城市一样美好,推动城乡同步迈向现代化。(王卫东)

 

 

责任编辑:王丽娟
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接