您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 盂县

盂县县委召开常委会议

时间:2018-09-22 02:24来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

  本网讯 9月20日,市委常委、县委书记张其光主持召开县委常委会议。

  会议集体学习全国教育大会精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》;会议听取近期全县脱贫攻坚、安全生产、生态环保、信访维稳和扫黑除恶专项斗争工作进展情况;会议原则通过《全县重点工程、重大项目、重要工作“百日攻坚行动实施方案》《关于推进决战决胜脱贫攻坚工作的五项措施》《盂县南娄经济发达镇行政管理体制改革工作方案》和《盂县从事生产经营活动事业单位改革实施方案》。

  会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员。《中国共产党纪律处分条例》的颁布施行必将不断提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,以更加科学、更加严密、更加有效的思路举措,推动全面从严治党取得更大战略性成果。全县各级党员干部要切实抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传和贯彻落实,进一步增强四个意识,提高政治站位,不断强化纪律意识和规矩意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

  会议要求,要继续坚定不移地推进信访综合改革,健全信访稳定工作机制,逐步化解信访老案、积案;要及时有效化解各类苗头性问题,把矛盾纠纷化解在萌芽状态;要严厉打击各类非访行为,切实巩固信访工作来之不易的良好局面。全县上下要把思想和行动统一到习总书记在全国教育大会上的重要讲话精神上来,要深刻领会把握习总书记关于教育事业发展的新理念新思想新观点,把九个坚持全面贯彻落实到教育工作各环节。要深刻领会把握推进教师队伍建设的更高要求,建设一支高素质专业化教师队伍。要深刻领会把握教育优先发展战略,大力实施科教兴县和人才强县战略,不断提高盂县教育现代化水平。

  会议强调,今年要实现整体脱贫的目标,当前正是冲刺阶段。要建立推进决战决胜脱贫攻坚工作五项措施的检查落实机制,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,狠抓精准扶贫各项政策落实落地,确保脱真贫、真脱贫,如期高质量打好打赢脱贫攻坚战。要认真贯彻中央扫黑除恶第2督导组要求和省委市委部署,对照督导组指出的问题,举一反三,查漏补缺。处理好开展专项斗争和推动全面工作的关系,确保各项工作有序有力进行,确保专项斗争健康深入开展。

  会议强调,各级各部门特别是生产企业要高度重视安全生产工作,着力构筑风险管控、查治隐患和应急处置三道防线,坚持把安全生产作为不可逾越的红线,时刻绷紧安全生产这根弦。把风险隐患消灭在萌芽状态,做到防患于未然。要切实增强政治责任感和敏锐性,把环保工作作为重要的政治任务和民生工作来抓。要以全市五城联创和盂县创建国家级卫生县城为契机,进一步加大城乡环境卫生整治力度。要切实增强政治责任感和敏锐性,把环保工作作为重要的政治任务和民生工作来抓,依法严厉打击各类污染环境的违法违规行为,推进铁腕治污常态化。(王卫东)

 

责任编辑:王丽娟
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接