您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 医疗

阳泉市庆祝首个中国医师节暨医师表彰大会圆满闭幕

时间:2018-08-17 09:32来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

  本网讯  2017年11月20日,国务院决定自2018年起,将每年的8月19日设立为“中国医师节”。旨在加强医师执业规范、鼓励执业医师树立自尊自爱、奋发向上的精神,维护医师队伍的良好形象,营造尊医重卫的社会氛围,加快推进健康中国战略深入实施,更好地改善医患关系。

 

1_副本

 

  8月15日上午,来自全市各医疗战线的优秀医师代表齐聚阳煤集团总医院,欢声笑语,共同庆祝首个“中国医师节”这个属于自己的节日。本次会议由阳泉市卫计委、阳泉市医师协会主办,阳煤集团总医院承办。阳泉市人大副主任刘志强、副市长潘海燕、市政协副主席张立君等领导莅临大会。

 

2_副本

 

3_副本

 

  9时整,阳泉市卫计委主任段宏华宣布会议正式开始。工作人员首先宣读了阳泉市委书记关建勋及市长雷健坤对全市医师的贺信,并宣读表彰决定及获奖名单,在欢快的音乐声中,台上领导为10名获得“阳泉市乡村医师奖”、20名“阳泉医师奖”及20名“阳泉青年医师奖”的医师进行了颁奖,医师代表宣读了倡议书。最后,阳泉市副市长潘海燕作重要讲话,她首先向全市广大医生及广大医务工作者致以节日的祝贺和由衷的问候,同时强调,要提高站位,牢记白衣天使的崇高使命;要提升水平,增强救死扶伤的能力本领;要提振精神,在“五城联创”中彰显担当作为;要提升服务,发挥好医师协会的作用。

  会后,市领导在阳煤集团总医院领导的陪同下,参观了宣传牌板展览,并实地视察了内科住院大楼。 (王 军)

 

责任编辑:赵向东
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接