您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 医疗

膝骨关节炎阶梯治疗之保膝规范化培训暨山西省医卫双优下基层关节镜微创技术培训项目在阳煤总医院落幕

时间:2018-08-09 12:27来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

  本网讯  盛夏八月, 由山西省卫计委、阳泉市卫计委、山西省医学会骨科专业委员会保膝学组、山西省医学会骨科专业委员会关节镜学组和阳煤总医院关节外科主办的“膝骨关节炎阶梯治疗之保膝规范化培训暨山西省医卫双优下基层关节镜微创技术培训项目”在阳煤总医院开幕。山西省卫计委科教处李志华处长、阳泉市卫计委田强副主任、山西医科大学第二医院骨科运动医学科杨自权教授、山西医科大学第二医院骨科关节外科张民教授、首都医科大学附属北京康复医院骨科孙凤龙教授、阳煤总医院关节外科王汝江主任、临汾市中心医院骨科王文革主任和晋城大医院骨科关节外科王小铁主任等领导和专家莅临大会,阳泉市三区两县近200位医院同仁参加了本次会议。

 

1

 

2

 

  阳煤总医院党委书记、院长段宝山致欢迎词,省卫计委李志华处长、市卫计委田强副主任先后讲话,他们对各位专家和同仁的光临表示热烈的欢迎。段宝山简要介绍了阳煤总医院骨科的发展历程和目前关节外科专业的发展情况。

  培训开始后,首先由山西省医学会骨科学委员会保膝学组组长张民教授和大家分享了“胫骨高位截骨、单髁置换适应症的选择”,张民教授给大家简要地梳理了保膝的过去、现在及未来,紧接着结合大量的病例、丰富的经验和当前骨科学术热点作了详细的讲解,同时现场开展截骨手术操作,依托现代化的音视频手段,实时将手术画面在投影大屏幕上展现,提高了现场专家及各位学员的互动感,学术气氛非常热烈。

  接下来,孙凤龙教授、王文革主任、王小铁主任、杨自权教授、王国金副主任医师分别就“单髁置换手术操作基本要领和胫骨高位截骨手术方法”“HTO的适应症及手术要点”“单髁置换的临床病例选择”“肩关节不稳的关节镜治疗”及“半月板损伤的核磁诊断”等内容展开了精彩的讲解。

 

3

 

  阳煤总医院关节外科主任王汝江针对单髁置换及HTO技术展开了专题分享,其中介绍到的病例给在座学员和同行留下了深刻印象。

 

4

 

  王汝江在作总结发言时表示,当下规范化的保膝治疗及关节镜微创技术逐渐为大众所认可和接纳,今天培训围绕“膝骨关节炎阶梯治疗之保膝规范化及关节镜微创技术”所作的分享交流,是优质医疗资源下沉的重要体现,现实意义强,实用价值高,不仅加强了全市关节外科专业人员之间的互相学习交流,而且有利于提高我省各级医院膝骨关节炎诊治的理论和实践技术水平,可以极大地惠及广大患者。(梁长生 王军)

 

 

 

责任编辑:赵向东
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接