您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 医疗

阳煤集团总医院荣膺“山西省血管疾病专科联盟副理事长单位”

时间:2018-07-23 15:21来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

  本网讯 日前,在2018山西省血管外科年会上传来喜讯,阳煤集团总医院被山西省卫计委授予“山西省血管疾病专科联盟副理事长单位”。这也是阳泉市获得该专业最高等级殊荣的医疗机构。

 

1

 

  阳煤集团总医院血管外科专业始创于1998年,于201484日正式成立运行,是阳泉市首家独立的周围血管疾病专业科室。是目前阳泉市规模最大、技术力量最雄厚的唯一专业血管外科。该科装备精良、经验丰富,拥有能够胜任医疗、教学和科研工作的各类人才,具备诊治周围血管疾病领域常见病、多发病及疑难、急、危重症的实力。目前主要开展的工作包括:胸腹主动脉夹层腔内隔绝术、腹主动脉瘤腔内隔绝术,颈动脉内膜剥脱术及支架植入术,下肢动脉硬化闭塞症血管旁路术、内膜剥脱术、取栓术及腔内成形术,血栓闭塞性脉管炎综合治疗,糖尿病足腔内治疗;下肢慢性静脉功能不全传统大隐静脉剥脱+曲张浅静脉钩剥术、泡沫硬化剂注射术、激光术;下肢深静脉血栓规范抗凝治疗、导管溶栓术、取栓术;大面积肺栓塞导管溶栓术、血栓后综合征的腔内治疗;血管瘤的切除术,肿瘤侵犯大血管及各种血管损伤的处理等。

  血管虽“小”,大有作为。随着人口老龄化进程的推进及人们生活水平的提高,颈动脉、外周动脉发生率逐年升高,所导致的致死率、致残率居高不下,且该疾病手术风险高、难度大。近年来,该院血管外科紧跟专业发展步伐,贴近患者需求,创优就诊环境,受到了广大患者和家属的认可和赞誉。年手术量达300余例,接诊数量和手术量在省内领先。

 

 

2

 

  下一步,该科室将进一步加强血管外科疾病临床研究、临床转化应用,提高社会各界对血管专科疾病的认识水平,继续向省内外血管外科专业团队学习、交流,提高整体诊疗水平,与阳泉市同仁一道,共同为全市人民的健康保驾护航。(李念 王军)

 

责任编辑:赵向东
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接