您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 新闻快播

阳泉市召开种植业生产观摩培训会

时间:2018-10-22 16:52来源:阳泉日报进入论坛手机读报

  本网讯 近日,我市召开种植业生产现场观摩培训会。市、县(区)农委种植业、果树站、种子站等主要科室部门负责人30余人参加。

  今年,我市提出以实施乡村振兴战略为抓手,紧扣推进农业供给侧结构性改革为主线,以提升农业效益和增加农民收入为目标,全面推进杂粮、蔬菜、果业、中药材等特色农业产业高质量发展,积极打造有机旱作农业品牌,创建一批种植业结构调整示范区,走具有本地特色的乡村振兴之路。

  观摩培训会上,大家先后来到盂县西潘乡东头村、仙人乡沙井村,郊区西南舁乡东林尖村和西南舁村,平定县岔口乡权黄村和西头岭村等10多个村,深入田间地头查看玉米、谷子、水稻、紫苏、红薯、马铃薯等农作物以及中药材、果树的长势,了解有机肥替代化肥使用、农作物秸秆综合利用、施用配方肥、推广优良品种、绿色防控等现代农业栽培技术的应用情况。

  市农委总农艺师任仔苏说,今年我市设立了专项资金,助力打造20个有机旱作农业示范点和10个种植业结构调整示范区。这次观摩的正是这些示范点、示范区中具有代表性和典型性的种植专业村、专业合作社和种粮大户。通过现场观摩培训,有助于“土专家”互相学习和借鉴经验,促进我市有机旱作农业发展和种植业结构调整,提高我市农作物产量和质量,充分发挥优良品种对我市农业生产的基础作用,积极推广现代农业栽培技术,促进全市现代特色农业迈上新台阶。(焦 瑛)

责任编辑:白雪蓉
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接