您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 市政要闻

阳泉市政府召开第二十九次常务会

时间:2018-10-20 15:40来源:阳泉日报进入论坛手机读报

  10月16日,阳泉市长雷健坤主持召开市政府第二十九次常务会,传达习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次全体会议上的讲话精神;传达学习省委书记骆惠宁在2018年山西省旅游发展大会上的讲话精神、全省军民融合发展推进大会精神,并研究我市贯彻落实意见;听取冬季清洁取暖、医改重点工作任务、成立政府投资信息化项目建设和管理领导小组的汇报;研究《阳泉市2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》《盂县南娄经济发达镇行政管理体制改革实施方案》《阳泉市关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施办法》《阳泉市建立现代医院管理制度工作方案》《阳泉市政府投资信息化项目管理办法》。

  会议指出,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的新思想新理念新战略,深刻领会精神实质,把握核心要义。要不断提高运用法治思维和法治方式深化改革的能力和水平,推动上级决策部署落地见效。要深入推进依法行政,健全依法决策机制,深化行政执法体制改革,加快建设法治政府。要大力推进法治社会建设,努力在营造共建共治共享社会治理格局上走在全省前列。

  会议要求,各级各有关部门要按照全省旅游发展大会精神,精准把握全省创建国家全域旅游示范区的工作思路和重点任务,结合我市旅游工作实际,进一步抓好规划引领、龙头创建、服务提升等工作,以项目建设带动旅游发展,推动全市旅游产业发展取得突破性进展。

  会议强调,军民融合发展是我国长期探索经济建设和国防建设协调发展规律的重大成果,更是从国家发展和安全全局出发作出的重大决策。各级各有关部门要紧跟省委、省政府部署,把军民融合发展作为我市转型发展的重要支撑和重大抓手,以谋划实施军民融合产业项目为重点,推动我市军民融合持续深入发展。

  会议研究我市《2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,要求各级各部门进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,紧盯目标任务,聚焦十大重点任务,全力以赴抓好落实。要深刻汲取教训,认真对标对表,聚焦问题,严格标准,全程跟踪,坚决做到彻底改、改彻底。要压实责任,敢于担当,做到守土有责、守土尽责,形成真抓真管、严抓严管、长抓长管的强大合力。

  会议指出,冬季清洁取暖工作既是一项重大政治任务,也是顺应人民对美好生活向往的重大民心工程。各级各有关部门要提高政治站位,坚决落实党中央、国务院决策,按照省委、省政府部署和市委、市政府安排,把抓好冬季清洁取暖作为当前治理大气污染、打赢蓝天保卫战的重中之重,真抓实干、攻坚克难,切实把这件民心实事办好,为我市大气环境质量改善作出应有贡献。

  会议原则通过《盂县南娄经济发达镇行政管理体制改革实施方案》。

  会议原则通过《阳泉市关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施办法》。

  会议要求认真对照国务院、省深化医改总体要求,把握时间节点和关键环节,着力解决工作推进中存在问题。同时加大政策宣传,强化资金投入,为我市建立现代医院管理制度创造良好条件。

  (郑铭经)

 

责任编辑:白雪蓉
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接