您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 市政要闻

阳泉市召开大气污染防治工作领导组会议

时间:2018-08-13 10:57来源:阳泉日报进入论坛手机读报

  近日,市长、市大气污染防治工作领导组组长雷健坤主持召开市大气污染防治工作领导组会议,研究讨论我市《重型柴油货车散装物料运输车污染治理联合执法专项行动方案》、《关于强化措施确保全市环境空气质量持续改善的方案》。

  副市长郭少敏、靳润喜参加。

  会议决定在全市集中开展重型柴油货车散装物料运输车污染治理联合执法专项行动,要求市大气污染防治工作领导组成员单位要坚决贯彻党中央、国务院全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战的决策部署,认真落实省委、省政府相关要求,进一步提高政治站位,切实增强责任感和使命感,把专项行动作为打赢污染防治攻坚战的重要战役来抓。要根据我市实际,将非道路移动机械、渣土车、农用车、垃圾清运车列入整治范围。要按照方案要求,全面实施城市过境车辆优化通行措施,集中开展柴油货车排放达标治理,散装物料运输车抛撒扬尘治理,强化非道路移动机械和农用车排放达标治理,加强城市过境公路养护管理等整治工作。要以各职能部门为主导,市县联动,进一步摸清“车、路、油”等重点污染源、重点路段底数,坚持问题导向,采取果断有力措施,坚决加以整治,为打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战提供有力支撑。

  会议要求,《关于强化措施确保全市环境空气质量持续改善的方案》起草组要全面贯彻落实省委骆惠宁书记调研阳泉时的重要讲话精神,严格按照生态环境部驻我市“一市一策”专家组分析研判意见,对《方案》进行进一步修改,要科学可行,着重体现措施的精细化,确保全市环境空气质量持续改善。(郑铭经)

 

责任编辑:白玉冰
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接