您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 平定

任建华到平定调研指导规范村级权力运行建立治理新体系试点工作

时间:2018-10-09 16:39来源:阳泉日报进入论坛手机读报

  10月7日,市委常委、市委组织部部长任建华到平定县冠山镇城里街村,调研指导规范村级权力运行建立治理新体系试点工作。

  调研中,任建华详细听取县、乡、村试点工作推进情况的汇报,查阅相关资料,并与乡镇、村干部进行了深入广泛的交流。

  任建华强调,各级各部门要高度重视,切实提高思想认识,深入贯彻落实省委、市委关于进一步规范村级权力运行建立治理新体系试点工作有关精神,按照市委书记关建勋9月30日调研时提出的要求,集中精力,扎实做好试点工作。要加大对乡镇、村干部队伍的培训和指导,认真梳理清单,构建“权责明确、相互制衡、公开透明、操作规范、简便高效、监督有力”的权力运行体系。要深入基层问计于民,不断完善和规范“村级小微权力”清单,将现有行之有效的制度、规定、办法等融合到权力清单和运行流程中,确保因村制宜。要进一步加大宣传工作力度,增设试点意见箱,畅通言论渠道,广泛征求群众的意见建议,提高群众的满意度、幸福感和获得感。

  (毛晋喜 郝张莉)

 

责任编辑:白雪蓉
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接