您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 平定

“谁不说咱张庄好”第二届文化旅游节即将开幕

时间:2018-09-23 09:44来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

  

 

微信图片_20180923085802

 

微信图片_20180923085832

 

  本网讯 “寻梦最美乡村,相约魅力张庄,谁不说咱张庄好”第二届文化旅游节将于927日在张庄镇宁艾村上艾山庄开幕。

  近年来,张庄镇党委、镇政府,认真贯彻县委县政府关于发展全域旅游的规划,以乡村振兴和乡村旅游为出发点,深入挖掘了张庄镇的神话文化、农耕文化、红色文化、历史文化、国学文化,生态文化,开发出了文化古村游、农业观光游、民俗体验游、生态山庄游、工业文化游,形成“张庄一日、二日、三日游”的品牌旅游路线。

  本次文化旅游节在六个特色自然村的景点开展,内容丰富,亮点突出,节目众多,形式各异。宁艾村举行开幕式,开幕式有非遗表演,特色摄影展、农产品推介、水果采摘、原始丛林探险、水上乐园、特色美食、女娲补天情景剧和篝火晚会等多个项目;圣堂村有雅丹地貌、道德大讲堂、风车节、人民公社大食堂;新村村有山楂、酸枣采摘、腰鼓表演、棋盘山风光;桃叶坡村王家大院、百年古槐;白家掌村保健美酒、工业旅游和户外健身;南阳胜村有3D灯光展、动植物观光园,鸵鸟互动。极具观赏性、趣味性和艺术性,让游客能够充分感受到乡村旅游的独特魅力和快乐。

  据了解,本次活动将进行一个月。目前,各项活动准备就绪,期待旅游爱好者在金秋十月,张庄与您相约。  

 

责任编辑:白雪蓉
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接