您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 开发区

郭卫东督查开发区创卫工作

时间:2018-09-17 21:39来源:开发区信息化中心进入论坛手机读报

  9月11日,为贯彻落实市国家卫生城市创建指挥部第三次会议精神,开发区管委会组织创卫成员单位一同现场办公,深入辖区内主次街道、便民市场、建设工地督导检查创卫工作。

  市委常委、市委统战部部长郭卫东,市政协副主席、开发区党工委书记、管委会主任杨全生,党工委委员杨金元,市委创卫攻坚第四督查组成员及创卫办相关负责人一同督查。

  郭卫东一行边走边看,先后深入大连街、青年街、洪城北路部分路段、平阳路、广州路等城市主干道及周边支辅路、背街小巷,东城水岸小区北侧的东城集贸市场,广州路在建绿化工程施工现场,就发现的垃圾卫生死角、商铺占道经营、机动车乱停乱放等问题,当即责成相关部门进行整改。同时,按照全市创卫工作要求,结合开发区工作实际,进一步明确各单位管理区域界限、落实职责分工。

  郭卫东对我区现阶段创卫工作给予肯定他指出,创建国家卫生城市是关系人民日常生活生产的大事要事,坚持边督边改立行立改切实解决好环境突出问题各相关单位和部门要深刻认识创卫工作的艰巨性和复杂性,始终保持高强度攻坚态势,坚决打好创卫攻坚战。

  郭卫东强调,要严格对照创卫标准要求,实行清单式管理,逐项列出清单任务,在摸清底数的基础上,倒排工期,挂图作战,按序时进度落实推进。要突出问题导向,紧扣重点环节,合理调配力量,明确包联职责,集中时间、力量,逐项逐条完成创卫任务。要进一步增强责任感和使命感,敢于担当,主动作为,履职尽责,充分发挥职能作用。要加大宣传力度,营造创卫宣传氛围,广泛发动群众参与支持创卫工作,提高全民参与意识,共同推进开发区创卫工作迈上新台阶。

 

 

责任编辑:白雪蓉
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接