您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 开发区

开发区推动扫黑除恶向纵深发展

时间:2018-09-15 17:19来源:阳泉日报进入论坛手机读报

  日前,市公安局开发区分局一举打掉了一个以王某某、李某某为首的恶势力团伙。该恶势力团伙成员均为阳泉籍人员,成员共8人,去年以来涉嫌多次进行寻衅滋事、实施盗窃等违法行为。警方已破获案件4起,其中寻衅滋事案3起,盗窃案1起,扣押煤138.14吨、煤矸石21.22吨及对讲机等作案工具若干。目前,该团伙7人已被抓获,均由城区人民检察院批准逮捕,另外一名嫌疑人已被上网追逃。

  这是扫黑除恶专项斗争开展以来,开发区公安分局打掉的恶势力团伙之一。该分局坚持把扫黑除恶专项斗争作为当前一项重大政治任务来抓,精心组织,周密部署,努力克服警力有限的实际困难,始终把工作重点聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,切实维护了人民群众生命财产安全。

  按照工作部署,开发区第一时间成立了扫黑除恶专项行动领导小组。作为扫黑除恶的先锋队伍,开发区公安分局积极响应,主动作为,成立了相应的组织领导机构,有力推动扫黑除恶工作顺利开展。同时,从全局范围内选拔了一批政治素质高、侦查业务能力强、纪律作风过硬的民警,组成了扫黑除恶专业队,为扫黑除恶工作顺利进行提供了坚强的组织保障。

  开发区公安分局制定了扫黑除恶专项斗争实施方案,并结合开发区实际,建立了各项工作机制。该分局先后召开发动会、调度会、推进会、部署会等各类会议20余次,同时严格实行局党委班子成员包片机制,每名党委班子成员包线索、包所队,强力推动扫黑除恶工作向纵深发展。截至目前,开发区分局共掌握涉黑涉恶线索34条,办结20条。

  同时,开发区公安分局在宣传发动上不遗余力。

  今年4月,开发区公安分局在平坦垴村组织召开了深入发动群众检举揭发黑恶势力违法犯罪动员大会,向辖区的11个村、11个社区群众代表及企业代表传达《开发区深入开展打击城乡黑恶势力违法犯罪活动专项整治工作方案》,各村、社区、企业代表分别作了表态发言,“扫黑办”还向各村、社区发放了举报箱。在通过电视、微信、网络、报纸等多种形式强化宣传的同时,开发区公安分局还组织派出所民警与社区干部进行入户宣传,累计制作街面标语300多条,发放宣传单4万余份、调查问卷1万份。此外,开发区公安分局还依托每月一次的治保例会,及时与社区干部沟通交流,积极动员社区群众响应中央扫黑除恶的号召,不断拓宽情报线索来源,形成警民合力,确保扫黑除恶工作取得实效。

  截至目前,开发区公安分局共打掉4个恶势力团伙,分别为付某某等人恶势力团伙,王某某、李某某等人恶势力团伙,王某某等人恶势力团伙,左某某等人恶势力团伙。其中王某某、李某某等人恶势力团伙被认定为恶势力集团。

  (郑晓丹 王晓远)

责任编辑:白雪蓉
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接