您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 郊区

郊区积极治理207国道霍树头段滑坡隐患

时间:2018-08-21 11:55来源:阳泉日报进入论坛手机读报

  8月8日,207国道郊区霍树头段,施工人员正在垒砌路边的护坡墙、安装防护网对这一路段滑坡隐患进行治理。自今年6月工程开工以来,土石方已完成工程量的一半,SNS主动防护网完成工程量的31%。

  因地质构造原因,207国道霍树头段边坡高而陡,坡顶有多处裂缝,稳定性较差,受雨水冲刷、侵蚀,边坡滑坡、坍塌、落石等地质灾害频繁发生,雨季尤为严重,严重影响过往车辆和行人安全,是重点防汛隐患点之一。每到雨季,郊区、西南舁乡会在路边设立警示牌,安排人员看守。

  为了彻底治理这一路段隐患,省公路局决定实施207国道霍树头段滑坡隐患治理项目,工程总投资1761万元,主要通过砌筑护面墙,挂SNS主动防护网和边坡的土石方卸载,消除这一路段隐患。

  今年6月,工程正式启动。经过30余辆大型机械设备和百余名施工人员两个多月的施工作业,将之前3米的护面墙加高到10米,土石方完成工程总量的50%,SNS主动防护网完成工程量的31%。整个工程预计到年底完工,可以有效预防雨季滑坡、滚石等灾害的发生,彻底解决该路段地质灾害问题。

  (侯节 马晋芝)

 

责任编辑:白玉冰
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接