您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 房产建材

房地产市场平稳过渡 门窗企业仍有发展机会

时间:2018-09-22 02:23来源:行业资讯进入论坛手机读报

  作为房地产的下游产业,门窗行业的发展与之息息相关。今年,房地产市场再次释放出利好信号,去库存仍旧是房地产市场的重心方向。房地产市场进入调整期阶段,门窗企业也需抓住市场需求,分析人士认为,体验馆将助力企业节约运营的各项成本。

  2017年房产调整将给门窗行业发展带来红利

  随着房地产“去库存”工作的推进,楼市回暖,由此释放出了巨大的门窗市场需求——如何拼抢“去库存”的红利成为门窗企业今年关注的焦点。据《中国住房发展报告(2016-2017)》数据分析认为,2017年中国楼市将迎来一个短期调整期,房地产开发投资将放缓。业内人士分析,楼市的平稳回落将会给门窗企业带来更多的机会。

  门窗行业作为房地产的下附属业,房地产库存的清除对于门窗行业意义重大,从某种方面来讲可能意味着更多的市场。去库存实质是市场供大于求,那么房价必然会有下调的空间(不含特大城市,一类城市)。买新房后,对于很多家庭来说,厨房装修将是必须要考虑的部分。

  抓住消费市场“潜力股”体验馆助力企业节约成本

  虽然去库存能带动门窗消费市场,但政策具有延后性,也就是说,效果起码要半年以上才能体现出来。所以企业从内部优化成本能够积攒足够的资本来打好未来的战役。另外,虽然门窗企业发展电商历史并不久,但已经让一批企业“先富起来”了。那么对于想从电商分一杯羹的门窗企业来说,不得不加大力度开发电商。

  拼抢“去库存”的红利,从根本上说就是抢夺门窗市场。目前门窗材料的采购成本过高,比如木材采购,为了产品的质量,价格,很多企业不得不多个市场往返跑,时间成本增加。而好品质的材料不得不多采购,以防止生产不够,这样仓储成本增加。采购成本将是企业首先要考虑的,电商的实质就是让价给消费者,如果成本环节不降下来,既会影响企业的生存,也不可能有空间让利消费者。体验馆提供大量的材料类目(品类),同一类目有多个厂家的样品共采购商选择,这样不需要往返多个市场跑,节约了时间成本。其次,体验馆有专业的仓储、物流体系,采购方可快速提货发货,同时节约仓储成本与物流成本。

  抓住房地产去库存带来的红利,门窗企业必须提前做好应对。迎合市场的实际需求,研发市场需要的产品才是门企业发展的关键。

(吕丽萍)

 

责任编辑:张美华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接