您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 房产建材

40岁以后 掌握生命的宽度

时间:2018-09-22 02:23来源:新闻中心进入论坛手机读报

  “你无法延长生命的长度,却可以把握它的宽度” —— 法国文学家托马斯·布朗爵士

  人生,是一个永恒的话题。毕淑敏说,要主动为生命赋予一个意义;艾默生说,生活的美好在于多尝试;陶渊明说,及时当勉励,岁月不待人……汇集贤者之思,我们可以发现:客观的生命表征大体相似,主观的投入才是决定了生命的真正质量。

  然而现实之中,总有各种要素限制着你的生命精力。尤其在40岁之前,无论你所掌握的资本,还是内心的视野,都难以展开梦想中生命的宽度。人生真正的精彩,应该始于40岁以后。当前半生戎马功成,积攒了足够的胸怀与能量,后半生才得以在积淀之上,开启属于自己生命的真正精彩。

  青龙湖畔,倒映真我

  人到中年,走过太多城市山河后会发现,城市里的生命,总是精致而正经;而山水间的生命,却是辽阔而逍遥的。由京向西,6000亩青龙湖凌波浩瀚,延绵西山晴雪,荡漾潭柘禅音,自然与禅韵的境界,非足够的人生阅历莫能懂得。难得北京拥有如此一片湖区,让久居“黄金屋”的城市精英们,拥抱生活的另一面。这里没有媚俗攀比,却也非天外之境,而是身与心、城与水、天与人的欣然合一。

146660060

 

  私趣谧境,且修且闲

  山水韬养人性,而私趣丰富生活。当财富累积到一定程度,会发现“有趣”才是生命的第一要义。青龙湖区,不止山与水,一湖璀璨休闲资源,为都会峰层人物铺陈生活的烂漫华章。京辉高尔夫、千亩葡萄酒庄、欧葆庭养老、水上运动俱乐部、低空飞行俱乐部等一系列高级生活设施,让人在山水之上,体验生命的千般感动与欢愉。四十岁以前,我们一直活在写字楼里、生意桌上;而辽阔的后半生,我们可以生活在天空之上、在佳酿的岁月印记里、在自由的湖水中。打开人生的广度,我们得以润泽精神的深度。

 

146660062

 

  从容都市,从容人生

  山水钟灵毓秀,私趣别有洞天,然而城市精英,总归是属于城市疆场之上的。所以说远山适合度假,而近水适宜生活。青龙湖区是距北京市区最近、最大的水域之一。多维路网通达密布,14号地铁线延线、三横三纵干道畅连,使城市与山水得以融入同一空间,人们的都会事业与山水休闲也得以从容切换。行至中年,人生最难得的便是从容,而修得了从容的能量,才是进入了真正的“不惑”之年。

146660064

 

  中粮·西海,青龙湖区的峰层生活天地,都市高端湖居文明范本。让您的后半生释然宽阔,悦享从容。

146660065

 

  

责任编辑:张美华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接